sábado, 31 de julio de 2010
Como ganar amigos
"Como ganar amigos e influir sobre las personas"
Por Dale Carnegie.
Rol positivo hombre trabajador
En el articulo anterior resaltamos a los padres de famili, hay otros hombres que son solteros, o que son novios, y no hay un día, salvo el día de los enmorados, y el día del padre para recordarlos, pero no a los solteros, y estos hombres trabajan muy duro para consguir el pan de cada día, tambien los deportistas profecionales, los obreros, los actores, y los que trabajan en una oficina etc., y este esfuerzo cotidiano, al menos asi nos parece, no es valorado socialmente.
Hay hombres que se dedican a cuidar el medio ambiente y hacer obras de caridad, tales como, asistir enfermos, visitar hogares de ancianos etc.
Por eso uno de los objetivos es:
otro:
modelos masculinos positivos
Este ultimo involucra a hombres trabajadores, tanto obreros, taxistas, en una palabra, a todo tipo de hombre
Para darle valor o realce, una idea que se me ocurrió es que podrían compartir fotografías de hombres trabajando ó ilustraciones que van a formar parte de nuestra galería http://artworkexhibitionimd.blogspot.com/
Y si quieres pueden acercarme testimonios
escriban al mail
dihargentina@gmail.com
El Hombre padre de Familia
Uno de los objetivos es "Celebrar las contribuciones positivas de los hombres a la sociedad, comunidad, familia, matrimonio, cuidado de niños, y para el medio ambiente", este es algo que consideramos importante, dado que es un avance para el hombre de hoy ocuparse de sus hijos, cuidarlos, y atenderlos junto a sus esposas, y además ayudar a cocinar y a limpiar la casa.
Cada familia es un mundo, yo puedo decir que he visto en la calle a muchos hombres paseando con los carritos de sus bebes vestidos de traje, o jugando con sus hijos en la plaza, y estan felices de hacerlo, y es positivo el 100%.
Hay casos en el que el hombre esta trabajando muy duro, casi las 24 hs del día, y obviamente hace dificil estar con sus hijos en la semana, pero ven de salir con sus hijos y ocuparse al menos un momento del día, o saliendo juntos el fin del semana..
Cuando se tiene hijos, nuestro ego pasa a segundo plano, no soy padre, acalro, pero me lo han contado hombres que son padres, en el cual me dicen"Hoy me dedico a mis hijos", y uno lo entiende perfectemente.
Hay que valorar tambien aquellos hombres que trabajan duro por mantener la familia, que tambien forma parte del objativo y rol positivo del hombre
Me gustaria que me escribiesen contando estas experiencias via mail, y si quieren algunas pueden ser publicadas, incluso fotografias, o ilustraciones, puede incluso ser ilustraciones de su hijo en el cual muestra el amor hacia usted, las que pueden formar parte de la galeria de arte.
Que es esta:
http://artworkexhibitionimd.blogspot.com/
Tambien art of manliness, ofrece un libro de cocina para el hombre gratis, obviamente esta en ingles, pero veremos de traducir algunas.
Tambien algunas recetas de cocina nos la pueden alcanzar ustedes
Para enviar fotos de padres con sus hijos ó recetas de cocina escriban a
dihargentina@gmail.com
Moño del Smoking
Nudos de corbata. Nudo Mariposa Como hacer el nudo Mariposa. | |
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La mayoría de las personas que hemos tenido que utilizar un esmoquón o frac, nos hemos visto con el problema de como hacernos el nudo Mariposa. Como siempre, la opción más sencilla es recurrir al moño hecho. Pero aquí vamos a exponer de una forma muy amplia, como aprender a hacer este tipo de nudo.
1 - Colocar alrededor del cuello las dos partes, una más baja que la otra. |
Modales en la mesa
Creo que a muchos nos ha pasado estar en una fiesta importante y no saber como comportante, sobre todo si es una cena de negocios, o una fiesta tales como, cumpleaños de 15, casamientos, etc. Protocolo.org nos explica como
Los modales en la mesa juegan un importante papel a la hora de hacernos una idea sobre la educación de las personas y a la hora de causar una buena impresión en una comida. Tener buenos modales en la mesa es una garantía para el éxito, tanto en nuestras relaciones personales como en los negocios.
Con idependencia de que la comida sea con nuestro jefe, con un colega o con un cliente, nuestros modales pueden darle una idea de nuestro nivel de educación y en, en algunos casos, de nuestra capacidad profesional para acometer citas de este tipo. Alguien que no se sabe mover con soltura en la mesa no es buen indicativo y puede ser síntoma de inexperiencia en comidas de negocios.
La servilleta y su utilidad como símbolo.
La comida, según marcan los cánones más tradicionales, debe comenzar cuando el anfitrión comienza a desdoblar su servilleta, se la coloca sobre el regazo y empieza a comer. Este es el punto de partida de cualquier comida. Nosotros debemos hacer lo mismo y colocar la servilleta desdoblada sobre nuestro regazo. Si la servilleta es muy grande la podemos colocar doblada por la mitad. La servilleta debe permanecer en esta posición durante toda la comida, y solo se debe retirar del regazo para limpiarnos los labios cuando sea necesario (siempre antes y después de beber).
En determinados países, como en el caso de muchos países americanos, suelen dejar la servilleta, cuando tienen que ausentarse un momento, sobre la silla, para indicar que van a volver en unos instantes. Tampoco es una costumbre generalizada en toda América pero si en determinadas partes.
En Europa se deja ligeramente arrugada sobre la mesa, en el lado izquierdo; si la pausa la hacemos dejando la servilleta arrugada en el lado derecho podría ser interpretado como final, y no como pausa.
El final de la comida, lo suele marcar el anfitrión dejando su servilleta ligeramente "arrugada" sobre la mesa. Una vez que la comida ha terminado el resto de los comensales deberían hacer lo mismo con su servilleta. No es correcto dejar la servilleta sobre el plato o se dobla de nuevo como si nunca se hubiera utilizado.
"La servilleta siempre se coloca sobre las piernas, no anudada al cuello como un babero"
La elección del menú.
Si después de revisar la carta hay dudas sobre alguno de los platos del menú no dude en preguntar al camarero por su composición y por cualquier otro dato que considere de interés antes de aventurarse a pedirlo. Es parte del trabajo del camarero, que no solo está en la sala para tomar nota. Esto es conveniente preguntarlo por si el plato trae algún ingrediente que no le gusta, al que es alérgico o cualquier otro motivo. Es mucho mejor preguntar que dejar luego el plato sin comer.
Si está con otras personas, será el anfitrión el que pueda hacer alguna sugerencia, así como indicar al camarero que tome nota primero a sus compañeros de mesa y por último a él. En determinadas ocasiones será el anfitrión quien haga el pedido, pues el resto de los comensales habrán optado por dejarse "llevar" por las sugerencias del anfitrión.
En el caso de que haya mujeres en la mesa, estas serán las que pidan primero.
Como invitado no se deben pedir platos caros, a menos que nuestro anfitrión nos lo indique o recomiende.
Tampoco se deben pedir más de dos platos en la comida. Si el anfitrión se inclina por pedir un determinado plato y hace el comentario sobre la idoneidad de que usted pida lo mismo, puede pedir ese mismo plato con independencia de lo que valga. Lo mismo ocurre a la hora de los postres. En este momento del postre no pida ningún tipo de licor caro o bebida de importación a menos que el anfitrión le invite a ello. También podemos dejarnos aconsejar por el camarero sobre las especialidades de la casa.
Interpretando la mesa.
Si asistimos a una cena formal o banquete de etiqueta, es posible poder "adivinar" en cierta medida los platos que nos servirán por los cubiertos y platos que hay en la mesa. Lo mismo ocurre con las copas y las bebidas que serán servidas. También queremos indicar que lo habitual para banquetes de este tipo es que haya tarjetones con el menú, pero puede no haberlos y es en este caso cuando podemos leer entre líneas "la mesa".
Para darnos un idea y partiendo del plato como centro, a la derecha se colocan los cuchillos, las cucharas y cualquier otro tipo de cubierto especial (una pinza para el marisco, un gancho para los caracoles, etc.). En la parte superior del plato y ligeramente hacia la derecha se coloca la cristalería: copa de agua, copa de vino tinto y copa de vino blanco. Si hay champán, esta copa se colocará la última a la derecha (y en algunos sitios la colocan la primera a la izquierda).
En el lado izquierdo se colocan todos los tenedores y utensilios de apoyo (para pinchar o sujetar), y en la parte superior izquierda el platillo del pan y de la mantequilla. Generalmente también se coloca la servilleta, pero lo hemos dejado a elección de cada cual, pues colocarla en cualquiera de ambos lados del plato es totalmente correcto.
Hay autores que dan una cierta regla general para reconocer los cubiertos (aparte de la regla más conocida de utilizarlos de fuera hacia adentro). Es recordar que los utensilios para tomar alimentos líquidos tienen sus cubiertos en la parte derecha, y los alimentos sólidos suelen tener sus cubiertos en el lado izquierdo.
"Los cubiertos se utilizan de fuera hacia adentro, los primeros que se utilizan son los más alejados del plato"
Los cubiertos, cuando los utilizamos.
Escoger los cubiertos con los que tenemos que comer es una tarea muy sencilla. Lo hemos visto cientos de veces a lo largo de nuestra vida. No es difícil saber por donde debemos comenzar. Primero se deben utilizar los cubiertos más alejados del plato, a menos que se ponga un cubierto determinado en el mismo momento de servir el plato.
Se suele comenzar con una cuchara para tomar una sopa, un puré, una crema o un alimento líquido o pastoso.
Luego se suelen utilizar los cubiertos de pescado (tenedor y pala) y por último los cubiertos de carne. Los cubiertos de postre, si se colocan, estarán en la parte superior del plato de forma perpendicular a los cubiertos de mesa. Y en caso de duda, no tenga reparo en preguntar o en observar como los utilizan otros comensales.
Hay expertos que nos relatan dos formas de utilizar los cubiertos. La Europea (o Continental), que consiste en cortar los alimentos ayudados del cuchillo (en la mano derecha) y del tenedor (en la mano izquierda) durante toda la comida. La Americana, que consiste en cortar la comida con el cuchillo (en la mano derecha) y el tenedor (con la mano izquierda) y una vez cortada la comida se deja el cuchillo y se pasa el tenedor a la mano derecha para tomar los alimentos troceados. Cada uno de estos estilos es opcional, aunque el que se cree más correcto, entre la mayor parte de las personas, es el estilo Europeo o Continental (cortar a medida que se va comiendo sin cambiar los cubiertos de mano).
Por supuesto, que los zurdos pueden utilizar los cubiertos de forma inversa a los diestros, y no es ninguna falta de corrección. Incorrecto es la persona, si la hay, que le pueda recriminar tal hecho.
Final de la comida.
NUNCA se debe apartar el plato de la mesa para indicar que se ha terminado de comer. No hay cosa más incorrecta e impropia en el comportamiento de un comensal.
El plato siempre permanece en la misma posición durante toda la comida. El modo de indicar al camarero que se ha terminado de comer es dejando los cubiertos en paralelo sobre el plato. No se dejan los mangos muy salidos del plato pues puede dar lugar a tropezar en los mismos, bien el camarero cuando nos retira el plato o bien nosotros mismos con nuestros propios brazos. Se deben dejar bien metidos hacia el centro del plato.
Los cubiertos que no ha utilizado no hace falta que los ponga en el plato, los puede dejar sobre la mesa, y se le retirarán cuando sea oportuno hacerlo. En el caso de las cucharas y las copas u otros cuencos, nunca se dejan dentro del recipiente, sino que se dejan en el plato de base que acompaña a este recipiente.
como preparar tu armario parte 1
Todos los días nos cruzamos con cientos de personas en el metro, en los pasillos, o en la calle, sin decir una palabra. Sin embargo, a pesar de la falta de comunicación verbal, se están tomando decisiones en cuanto a la confiabilidad y las intenciones de quienes nos rodean. ¿duda de esto? Trate de usar una máscara de esquí y un impermeable mientras esta gesticulando frenéticamente con sus brazos. En los 15 minutos viene la policía,comprenden de que a pesar de no decir una sola palabra su apariencia ha enviado un mensaje.
Sí, lo acabo de decir es injusto. En este mo
mento usted puede estar pensando "Júzgame no por mi ropa, sino por la integridad" - y yo no podía estar más de acuerdo. Pero la vida no es justa, los seres humanos tienen y seguirán juzgando a los demás sobre la apariencia - y en la mayoría de situaciones se trata en un primer momento de nuestra apariencia física. Vistete como un matón y la gente te tratara como uno; vestite como un profesional yse le van a abrir todas las puertas.
Un Armario de un hombre
Hay muchas cosas que no podemos controlar, el clima, la economía. Y tampoco como nos presentamos a los extraños y nuevos conocidos. Al estrechar la mano de un socio, forman una impresión instantánea de que no es fácil desprenderse de usted. Las primeras impresiones son importantes porque hasta que empecemos a hablar, son los bits de información que tenemos para saber si es alguien de confianza o no. Innumerables estudios han demostrado que la comunicación en la apariencia visual de un hombre es más poderoso de que lo se dice; por eso ignorar su propio guardarropa es un riesgo.
Armario con Trajes
A esto lo vamos a presentar en tres articulos-
Parte 1 - Cómo preparar tu armario - hay aprovechar el compromiso y comprensión de tus necesidades - Antes de que un hombre empieza a ver todo lo que se requiere con bastante tiempo y recursos, y estar comprometidos con el cambio. En este artículo se trata hombres en grupos definidos, basados en sus estilos de vida y luego atender sus necesidades concretas. El objetivo es darle una lista de comprobación rápida de los elementos que debe considerar en la inversión en función de su carrera y sus necesidades personales.
Parte 2 - Cómo preparar tu armario - Ropas Características - En este artículo abordamos cuestiones específicas de ropa del caballero, como en que orden debe guardar su ropa, los colores y el estilo que debe elegir en un traje, que los estilos de zapatos podrás usar, y cómo se guardan en el armario. También hablaremos para los que tienen un presupuesto muy limitado en que deben invertir la mayor parte de su dinero, sobre todo si recien empieza.
Parte 3 - ¿Cómo preparar su armario - Accesorios, Mantenimiento, y de almacenamiento - En este último artículo vamos a ir a los puntos que a menudo son descuidados en un guardarropa de un hombre, como la forma de incorporar los sombreros, relojes, y otros accesorios junto con guardar y proteger la ropa.
Parte 1 - Cómo armar tu armario - aprovechar el compromiso y comprensión de sus necesidades
1 º - Saber y luego Comprometerse a mejorar su aspecto personal
En primer lugar, antes de gastar un centavo, debe comprometerse a realizar el cambio. Para ello, dale un vistazo a tu ropa actual y selecciona lo que sirve y lo que 1) no ha usado durante dos años
2) esta notablemente manchado y 3) se ajusta tan mal ni siquiera un sastre lo podría arreglar. Envuelve todo esto y envielo al Ejército de Salvación o eBay. Ahora la próxima semana le dira a unos pocos amigos cercanos y miembros de la familia lo que está haciendo - tal vez incluso imagen en el perfil en Facebook que esta vestido con su ropa nueva. El objetivo aquí es crear una red de simpatizantes y ademàs público, lo que lo presiona a usted en cumplir con su promesa.
Y no se olvide de obtener el apoyo de su cónyuge o la persona que se le ayuda a pagar todo esto. Me parece que las esposas de mis clientes están encantadas y apoyan plenamente los esfuerzos de su marido para vestir mejor. Si mantiene su pareja fuera de la decisión usted podría encontrarse con una resistencia inesperada.
2 º - Comprender los fundamentos de su estilo y sus necesidades específicas
Usted tiene que entender por qué necesita ropa profesional en su armario. He escrito sobre este punto; si necesita convencerse eche un vistazo a los artículos de como su apariencia personal: La importancia de ser un hombre bien vestido o los escritos del ex agente de contrainteligencia del FBI Joe Navarro - que habla extensamente sobre la importancia de la buena presencia y el poder que ejerce en la calle.
A continuación, vamos a construir una base para comprender las reglas del buen vestir. No puedo enfatizar en la importancia de un hombre que toma el control sobre su propia imagen. Deslindar la responsabidad a su esposa o novia, sin embargo, por mas bien intencionados que sean, es una opción peligrosa; usted puede terminar en parecer un muñeco Ken. Estos son recursos son los fundamentos -
* Los artículos clásicos como el estilo de un hombre en relación con su tipo cuerpo y tres pasos para construir su propio estilo* Los estilos masculinos
* Guia para Un traje a medida de un Hombre
Y asegúrese de consultar las guias para el estilo moderno en los blogs tales como Street Etiquette, Put This On, Image Granted, Y Young Man/Old Man.
Tipos de hombres y sus necesidades de ropa
El armario del Profesional
Usted lleva puesto un traje de lunes a viernes, a menudo se encuentran que esta cenando con los clientes, e incluso los fines de semana usted podría encontrarse con colegas y clientes en la ciudad y debe vestir bien. Su imagen está estrechamente relacionado con la reputación la que ha construido cuidadosamente durante años - un hombre que presta atención a estos detalles se le puede confiar para manejar otros negocios porque lo va ha hacer con gran profesionalismo.
Los elementos que deben estar en el vestuario del profesional:* 6 Trajes
* 3 pares de Zapatos de vestir* 2 pares zapatos de cuero Casual
* Cinturones que coinciden con los zapatos
* 15 Camisas de vestir
* 15 Corbatas
* 1 par de jeans ajustados - sin agujeros
* 4 Pares de Pantalones, Dark & Light *
* 4 camisas con botones con cuello deportiva
* 2 Polos
* 5 Sweaters
* 10 camisetas
* 2 camperas deportivas
* 1 Blazer Navy
* 10 pañuelos de bolsillo
* 2 Relojes* 1 sobretodo
* 1 par de guantes de cuero
* 1 Piloto* 1 sombreo* Ropa Athletica Presentable
* ballenitas, Gemelos
Los artículos útiles para el profesionales:* Un Esmoquin completo
- En una sola la inversión le permite tener un esmoquin apropiado y de mejor calidad.
El Armario del empresario
De vez en cuando usa un traje al reunirse con los clientes o inversores, además en su oficina, manteniendo un nivel de profesionalismo en torno a sus empleados. Por las noches con amigos y familiares que es más relajado, e incluso si te diriges a la oficina un sábado a la mañana, usted va con vaqueros y un polo.
Los elementos que deben estar en el vestuario del empresario:
* 1 Traje
* 1 par Zapatos de vestir
* 2 pares zapatos de cuero Casual
* Cinturones que coinciden con los zapatos
* 10 camisas de vestir
* 3 Corbatas
* 2 pares de jeans bien ajustados
* 5 Pantalones Pair, Dark & Light
* 5 camisas con cuello deportiva con botones* 5 Polos
* 5 Jerseys
* 10 camisetas
* 2 Camperas deportivas
* 1 sencillo reloj
Los artículos que sería útil contar con:
* 1 Navy Blazer
* 5 Pañuelos de bolsillo
* 1 sobretoodo
* 1 par de guantes de cuero
* 1 Piloto
* 1 sombrero* Ballenitas, Gemelos
El hombre de uniforme
Usted tiene un uniforme específico que usa y que se requiere por la naturaleza de su trabajo. La única vez que usted necesita ropa personal es cuando usted tiene tiempo libre por las tardes y los fines de semana. el caballero lleva puesto un traje raramente, pero lo usa cuando le gusta que le echen una mirada y presten atención.
Los elementos que deben estar en el vestuario del hombre de uniforme:
* 1 traje
* 1 par de zapatos de vestir
* 1 par de zapatos de cuero Casual
* Cinturones que coinciden con los zapatos
* 4 camisas de vestir
* 3 Corbatas
* 2 pares de jeans bien ajustados
* 2 pares Pantalones, Dark & Light* 2 camisa deportiva con botones
* 3 Polos
* 3 Sweaters
* 5 camisetas
* 1 campera deportiva
* 1 sencillo reloj
Los artículos que sería útil contar con
* 1 Navy Blazer
* 3 pañuelos de bolsillo
* 1 sobretodo
* 1 par de guantes de cuero
* 1 sombrero
* Ballenitas, Gemelos
El Armario de ropa casual ideal
Usted trabaja en un entorno en el que la creatividad es valorada y temida la conformidad. A pesar de que algunos colegas tienen que vestirse con la ropa que durmio, notaras que vestir a otro nivel no significa que usted se está perdiendo como individuo. Más bien se le da la oportunidad para vestirse mejor.
Los elementos que deben estar en el armario del Creativo Casual:
* 1 traje y 2 corbatas(¡Por si acaso!)
* 1 par de zapatos de vestir
* 2 pares zapatos casuales de cuero (zapatos de gamuza)
* Cinturones que coinciden con los zapatos
* 10 camisas de vestir (a la medida, costuras en contraste, telas únicas)
* 4 pares de jeans bien ajustados
* 2 pares Pantalones, Dark & Light
* 6 camisa con botones con cuello deportivo
* 2 Polos
* 6 Sweaters
* 10 camisetas
* 1 Campera deportiva - de tela
* 1 Simple reloj
* 5 panulos de bolsillo
* 1 sobretodo (Trate de mantener un tejido único)
Los artículos que le sería útil contar
* 2 Chalecos - en lugar de una chaqueta
* 1 par Guantes de cuero
* 1 Sombrero
* Ballenitas, Gemelos
3 º - El tiempo y los recursos
Su armario Presupuesto - ¿Cuánto tiempo y dinero necesito?
En la parte 2 vamos a cubrir los detalles de las prendas- lo que los colores y el estilo para la primera compra, la foorma de gastar sus pequqños fondos en unos buenos zapatos o camisas, y cómo conseguir un buen conjunto de ropa. Por favor, ¡esten atentos!
Escrito por
Antonio Centeno
Presidente, sastre de trajes
fuente:
http://artofmanliness.com/2010/04/16/how-to-build-a-manly-wardrobe-1/